Карнизный ряд

Давно прошли те времена, когда карниз был простой деревянной жердью, через которую перебрасывалась ткань, служащая занавесью. Сейчас это еще и элемент украшения интерьера, который может внести в дизайн помещения дополнительный акцент. Карниз-украшение, карниз как элемент декора… Сейчас предложения производителей карнизов столь широки, что легко подобрать именно то, что особенно удачно впишется в стиль комнаты.

Металлические украшения
Металл в последнее время стал довольно часто использовать при декорировании помещений. Карнизы из этого материала особенно хороши, когда помещение планируют украсить тяжелыми портьерами с большим количеством элементов, а также они особенно важны в коллекциях авангардного направления – в стилях техно и хай-тек. Диаметр металлических карнизов от 10 до 40мм.

Гардины, портьеры и шторы для оконДля интерьеров в стиле минимализма («техно») отлично подойдут круглые карнизы из нержавеющей стали и латуни диаметром 10-20мм. Они хорошо сочетаются с металлическими деталями других предметов в интерьере.

Разнообразие наконечников и единая стилистика аксессуаров совершенно справедливо делает эти карнизы одними из самых популярных. Возможна комплектация металлических карнизов наконечниками, выполненными с элементами из стекла и цветного акрила. Кронштейны – одинарные, двойные, разрезные, неразрезные, регулируемые, нерегулируемые. Кронштейны используются для крепления как к стене, так и к потолку. Возможен вариант конструирования двойных, торцевых, струнных и комбинированных карнизов со струной. Для карнизов этого стиля характерны различные эркерные формы.

К классическим интерьерам важным дополнением могут стать круглые металлические карнизы диаметром 25-40 мм. При их производстве круглым металлическим штангам из нержавеющей стали и латуни придают благородный матированный вид или обрабатывают под патину (цвет - антик). Так именуется искусственное старение материала. Таким же образом может быть обработана и фурнитура к карнизам.

Одним из основных элементов карниза считается наконечник, он лучше всех может выразить или подчеркнуть идею дизайнера. В данной коллекции производители предлагают использовать различные наконечники – в виде стеклянных граненых и гладких шаров, металлических стрел, веток, конусов, ажуров и крестов. Желательно сразу подобрать декоративные элементы для оформления штор: зажимы для драпировки занавесей, подхваты для штор, декоративные крючки разных видов. Это всегда вносит дополнительный аккорд в оформление окна.

Непременные атрибуты классического декора окна – свяги (фестоны) и жаботы (ниспадающая ткань), которые создают парадную атмосферу в гостиной. Известное решение крепления свяг и жаботов к штанге на приклеенной «липучке» недолговечно: «липучка» быстро отклеивается от карниза. Некоторые компании предлагают интересную новинку - оригинальные круглые aлюминиевые карнизы с запрессованной вдоль штанги лентой из «липучки». Надёжное крепление ленты позволит не только зафиксировать ткань на карнизе, но и легко снимать драпировку для чистки, не беспокоясь об отклеивающейся «липучке».

Дерево модно всегда
Деревянные карнизы, с которых, собственно, начиналась история карнизов, никогда не потеряют актуальности. Правда, современные технологии позволили преобразовать его из простой деревянной жерди в изысканную вещь. Оригинальность им придают декоративные элементы: наконечники-флероны, кольца, кронштейны, держатели, люверсы, клипсы. Они могут быть вырезаны из дерева в виде самых разнообразных фигур – листья, шары, геометрические фигуры, цветки и так далее. А если украсить карниз оригинальными украшениями в виде игрушек, раскрашенных в яркие тона или подобранными под мебель, которая куплена в комнату, то это станет еще одним нюансом, создающим яркий, праздничный интерьер детской. Ребенок будет в восторге. Разнообразие пород, из которых изготавливаются данные карнизы, способно удовлетворить любые пожелания. Самыми популярными являются сосна, бук, светлый дуб и вишня, а также орех и лиственница. Если вы хотите создать дома эксклюзивный интерьер, то карнизы необходимо подобрать из ценных пород дерева, покрытых высококачественными тонировочными лаками.

Для штор с ламбрекенами лучше всего использовать багетные карнизы и потолочные стандарты. Без этого вида карнизов не обойтись при создании грандиозных шторных композиций, состоящих из гардин и ламбрекенов. Важным качеством таких карнизов является их повышенная прочность. Как правило, выбор их велик.

Черты роскоши привносят в интерьер багетные планки под старину. Для их декорирования используют золотую, серебряную, никелевую и бронзовую отделки. Причем, как в блестящих, так и в матовых тонах. Благодаря таким карнизам, можно создать интерьер классического направления эпохи Просвещения – богатый, блистающий великолепием. В него как нельзя лучше впишется антикварная мебель, которая вне моды и всегда в моде.

Мода на смешение стилей пришла и в такую, казалось бы, консервативную область аксессуаров для интерьера как карнизы. Классическую деревянную штангу сейчас украшают наконечниками из пластика, кованого металла или стекла. Иногда багеты частично обтягивают тканью, из которой выполнены портьеры на окно.

«Умные» карнизы
Современные технологии достигли карнизных систем. Широкое распространение получили радиоуправляемые карнизы. С ними раздвигание штор превращается в настоящее удовольствие. Для удобства эксплуатации рабочие карнизы оснащаются электрическим управлением с кнопкой или радиопультом, который может быть многоканальным и запрограммированным на управление одним или всеми окнами квартиры. Создаются таковые системы из алюминиевого профиля, который спрятан за складками ткани и визуально незаметен. Они еще не особенно распространены, поскольку в России появились сравнительно недавно. Но подобные системы особенно «прижились» в загородных домах и коттеджах. За счет дистанционного управления обладатель такой системы может без труда регулировать светопоток даже при довольно высоких потолках. Такие карнизы можно использовать и как дополнительные системы безопасности. Достаточно оснастить их таймером и карнизы будут регулярно раздвигать и задвигать шторы, что создаст эффект присутствия в доме во время долгих отъездов.

Как особый вид карнизов, можно выделить подъемные механические карнизы, предназначенные для функциональных французских, римских, австрийских штор.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам Зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Добавить